Smoothie au chocolat & à la cannelle, une collation estivale aux saveurs de Noël (vegan)


Il y deux boissons dont je ne saurais me passer pendant leurs saisons respectives : le smoothie bien frais en été, et le chocolat chaud en hiver. J'ai tenté de combiner les deux au début du mois, dans une tentative un poil sceptique je dois l'avouer, mais j'ai obtenu des résultats bien au-delà de mes espérances ! Retrouver un peu de ma saison préférée en plein été m'a fait tellement plaisir que je partage la recette avec vous aujourd'hui, malgré sa facilité déconcertante.

INGRÉDIENTS

- 300 ml de lait végétal (avoine, soja, riz...)
- 1 yaourt végétal nature
- 2 à 3 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 cuil. à café de sirop d'agave

PRÉPARATION
  1. Versez les ingrédients liquides en premier : le lait végétal, le yaourt nature végétal et le sirop d'agave.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients : le cacao en poudre et la cannelle. 
  3. Mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse. Rajoutez quelques glaçons si le smoothie n'est pas assez froid et mixez de nouveau.
  4. Et voilà, c'est prêt ! 


Il ne reste plus qu'à servir bien frais avec quelques biscuits pour avoir l'impression de passer une soirée d'hiver au coin du feu... en plein été !

Commentaires